название
«Посоветовали ждать, когда умрёт»: 17-летнему парню из Алексеевки срочно нужна помощь
11.06.2019 91 0 Admin

«Посоветовали ждать, когда умрёт»: 17-летнему парню из Алексеевки срочно нужна помощь

Дежурная часть

В ночь на 4 июня два подростка в Белгородской области залезли на крышу локомотива грузового поезда, чтобы сделать селфи. Это едва не привело к трагедии: один из парней получил 25% ожогов тела, второй — с 70% ожогов тела — до сих пор не доставлен в специализированный ожоговый центр.

Сирота

Василию М. в феврале исполнилось 17 лет. Родом он из Красногвардейского района. Его мать умерла, отец находится в местах лишения свободы. Опекун Василия — 67-летняя бабушка, которая живёт в селе Советское. Молодой человек поступил в агротехнический колледж в Алексеевке. С друзьями снимал там жильё.

Роковое селфи

Ночью 4 июня Василий и его друг гуляли на переходном мосту на железнодорожном вокзале в Алексеевке. Они сделали селфи на мосту, но снимок им не понравился. Ребята решили залезть на крышу локомотива грузового поезда, чтобы сделать фотографию получше. И их ударило током.
Друг Василия получил 25% ожогов тела. Всё, что он вспомнил о случившемся, — яркая вспышка.
Василий вернулся на съёмную квартиру в шоковом состоянии — в одних штанах, босиком, раздетый. Выпил много воды и потерял сознание. Друзья вызвали скорую. Врачи потом рассказали, что от машины до отделения юноша сумел дойти пешком.
Это было в пять часов утра. Подростка отправили в реанимацию, ему нужно было оказывать срочную помощь. Как говорят врачи, делать это нужно в первые шесть часов. Но в Алексеевской районной больнице такой возможности нет — нужно было переводить в ожоговый центр.

На второй день стало хуже

Как рассказала двоюродная сестра Василия Марина, которая приехала в больницу утром 4 июня и с тех пор добивается перевода брата в специализированное медучреждение, врач, который его принимал, «посмотрел, что у него очень много ожогов, и смысла куда-то его отправлять не увидел».
— Пока мы узнали и пришли в больницу, уже было поздно что-то делать. Собрали документы, были в полиции. А вторая ночь у него прошла тяжело — было ухудшение. Была связь с (Нижним — ред.) Новгородом. Руководитель ожогового центра сказал, что его нужно госпитализировать в срочном порядке. Но после ухудшения перевозить было нельзя.
Марина, двоюродная сестра Василия
Когда на следующие дни, как считает сестра, никто ничего не делал, родственники обратились в приёмную президента и в приёмную губернатора Белгородской области. Везде отсылали — то на главврачей, то на департамент здравоохранения.

Машина, на которой в Алекссевку приехали белгородские врачи


«Посоветовали смириться и ждать, когда он умрёт»

Врачи из Белгорода приехали в первый день. На обычной скорой, которая перевозит больных.
— Я лично сама стояла, ожидала, когда они приедут. Потом ждала, когда они проконсультируют наших врачей. Мы прождали с 12 часов до полпятого вечера. Они просто развернулись и уехали, ничего не объяснив.
Марина, сестра Василия
По словам Марины, врачи утверждали, что Василий не жизнеспособный, потому что у него всё обожжено. Но после тяжёлых суток его состояние стабилизировалось. Он начал дышать сам, его отключали от системы жизнеобеспечения и возили на специальные анализы.
— Но Новгород всё равно отказался его принимать, потому что для них уже поздно. Посоветовали нам просто смириться и ждать, когда он умрёт. Сказали, что «он у вас всё равно проживёт не больше двух суток».
Марина, сестра Василия

Долгожданное улучшение и перевод в Белгород?

Снова приезжали специалисты из Белгорода. Сказали, что переводить нельзя. 10 июня Василию сделали операцию. По словам Марины, «что-то связанное с трахеей». И похоже, 11 июня утром парня всё же перевезут в Белгород.
— Наша медицина в Алексеевке не предполагает лечение таких больных. Мы сегодня (10 июня — ред.) бились — бились и вроде бы добились. Людмила Степановна Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения, вроде бы дала добро на перевод его в клинику. Должна приехать реанимационная бригада из Белгорода. Должны госпитализировать в детскую областную клиническую больницу. Звонил заведующий реанимационным отделением, сказал, что лучше транспортировать завтра.
Марина, сестра Василия
Марина рассказала, что её двоюродный брат потихоньку приходит в сознание, с ним можно разговаривать и контактировать — Василий может глазами и движениями рук дать знать, что понимает речь. Отёк мозга, черепно-мозговая и другие травмы внутренних органов, похоже, не подтверждаются.
Сестра ждёт реанимационную машину из Белгорода и поедет за братом в областной центр.

Источник

Двум подросткам вынесли приговоры за угоны машин в Алексеевке Двум подросткам вынесли приговоры за
Суд поставил точку в уголовном деле, открытом в отношении двух жителей Красненского и Красногвардейского районов Белгородской области.
СЕЛО СОВЕТСКОЕ ПОЛУЧИТ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА СЕЛО СОВЕТСКОЕ ПОЛУЧИТ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ
Проект Православного прихода храма Благовещения Божией Матери села Советское стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента
ГК «ЭФКО» завоевала три золота на выставке SIAL China 2019 ГК «ЭФКО» завоевала три золота на
30 мая 2019 года, Шанхай, Китай – Сразу три вида продукции ГК «ЭФКО», лидера рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС,
Житель Алексеевского района подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью Житель Алексеевского района
В алексеевский отдел полиции обратились сотрудники медицинского учреждения с сообщением о том, что к ним с тяжкими травмами
Информация о ДТП на дорогах Информация о ДТП на дорогах
По предварительным данным, в 14 часов 50 минут на 52 км автодороги «Валуйки – Алексеевка – Красное» 36-летняя женщина
В селе Станичном Алексеевского округа появилась часовня В селе Станичном Алексеевского округа
В селе Станичном Алексеевского округа жители построили небольшую часовню. Она возведена в память о земляках, дедах и прадедах, участниках Великой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать