название
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ТЕПЛИЦЫ И ДРУГИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ!
24.05.2019 132 0 Admin

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ТЕПЛИЦЫ И ДРУГИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ!

Экономика
В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков Межрайонная ИФНС России № 1 по Белгородской области сообщает, какие хозяйственные постройки облагаются налогом на имущество физлиц, а какие нет. Итак, налогом на имущество физлиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости  или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно. Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются. Речь идет о не имеющих капитального фундамента теплицах, хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.
Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв. м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.
Представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения налоговой льготы (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м).
Капитальные хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в т.ч. площадью более 50 кв.м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты (в т.ч. сведений из органов Росреестра, от нотариусов при оформлении прав на наследство).
При возникновении вопросов Вы можете обращаться по телефону в Контакт-центр 88002222222, в г. Алексеевка (234) 4-57-06; 3-02-28; в с. Красное (262) 5-21-88.

Источник

«Посоветовали ждать, когда умрёт»: 17-летнему парню из Алексеевки срочно нужна помощь «Посоветовали ждать, когда умрёт»:
В ночь на 4 июня два подростка в Белгородской области залезли на крышу локомотива грузового поезда, чтобы сделать селфи.
Алексеевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда Алексеевской межрайонной прокуратурой
Алексеевской межрайонной прокуратурой в мае текущего года на предприятиях, расположенных на поднадзорной территории, проведена проверка исполнения
НА ТЕРРИТОРИИ АЛЕКСЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ «МАК-2019» НА ТЕРРИТОРИИ АЛЕКСЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО
Цель данного мероприятия выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного
В Алексеевке несовершеннолетний велосипедист допустил столкновение с автомобилем В Алексеевке несовершеннолетний
В тёплое время года на улицах города увеличилось число велосипедистов. Не все из них знают, как себя вести на дороге.
ОФОРМЛЕНИЕ ПАРКОВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ОФОРМЛЕНИЕ ПАРКОВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА
Вопрос об оформлении и создании парковочных мест остро встает как перед самими автовладельцами, так и перед руководителями различных коммерческих
ГК «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» проведут форум OpenBioTech для молодых учёных ГК «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч»
8 апреля 2019 года, Воронеж — Инновационный центр «Бирюч», R&D центр Группы компаний «ЭФКО», объявляет о проведении масштабного форума
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать