название
Отказ от пальмового масла ударил по крупному импортеру в РФ «ЭФКО»
16.07.2020 130 0 Admin

Отказ от пальмового масла ударил по крупному импортеру в РФ «ЭФКО»

Экономика

Ключевой импортер пальмового масла в России ГК “ЭФКО” терпит значительные финансовые убытки. Совокупная прибыль трех юридических лиц, входящих в состав компании, оказался отрицательным. Специалисты считают, что это связано с отказом производителей в использовании пальмового масла из Индонезии.

Чистая прибыль компании составила только 13 миллионов рублей. Годом ранее этот показатель достигал 355 миллионов рублей. Также упал оборот и себестоимость товара с 17,9 миллионов рублей в 2018 году до 12,4 миллиардов рублей в 2019 году.
Чистый доход АО “Экфо” за прошлый год упал до 1,6 миллиона рублей. В 2018 году он составлял 43,4 миллиона. Ключевой актив группы компаний ООО “Пищевые ингридиенты” понес убытки в размере 160 миллионов рублей - спад до 36 миллионов рублей.
Специалисты связывают это с отказом использования индонезийского пальмового масла, сообщает Atas.info.
Журналисты выяснили, что в масле, поставляемом “ЭКФО”, содержатся глицидиловые эфиры, которые признаны канцерогенами. В некоторых случаях их содержание превышало норму в 10 раз.

Кроме того, летом прошлого года были приняты общие стандарты для качества пальмового масла. Например, теперь содержание глицидиловых эфиров не должно быть более одного миллиграмма на килограмм компонента. Нововведения должны вступить в силу во второй половине этого года.
Подчеркивается, что подобные стандарты уже действуют по всей Европе. Соответственно, продукция “ЭКФО” конкурировать на зарубежном рынке не сможет.
Для ведения дальнейшей успешной деятельности компания должна полностью переоборудовать свое производство. Модернизация оценивается в четыре миллиарда рублей. Компания планирует дополнительно оснастить мощности для отбелки, дезодорации, приобрести оборудование по контролю и проверке концентрации глицидных эфиров в масле. Подчеркивается, что модернизация будет проводиться на всех предприятиях компании.
Сегодня в “ЭКФО” входят 16 заводов, которые также для своей продукции используют индонезийское пальмовое масло. На этих заводах производится продукция таких марок, как «Слобода», Altero, майонезный соус «Пикник», маргарин «Добавкин». В России больше всего известны майонезы, йогурты и пр. торговой марки “Слобода”.

Источник

Прожиточный минимум в Черноземье не уменьшился только в Белгородской области Прожиточный минимум в Черноземье не
Сумма в сравнении с предыдущим показателем не изменилась. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9971 рубль, для пенсионеров –
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ В АЛЕКСЕЕВКЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ В АЛЕКСЕЕВКЕ
Администрация Алексеевского городского округа сообщает об ограничении движения автотранспорта:
Заводы Алексеевки увеличили оборот произведённой продукции. Заводы Алексеевки увеличили оборот
Заводы Алексеевки увеличили оборот произведённой продукции. Этой теме глава администрации горокруга Станислав Сергачев уделил большое внимание в
Воспоминания алексеевского ветерана о Дне Победы 1945 года. Воспоминания алексеевского ветерана о
Сегодня, 22 июня, каждый из нас вспомнит трагические дни начала Великой Отечественной войны. Фашистский "блицкриг" завершился нашим Днём Победы.
«Посоветовали ждать, когда умрёт»: 17-летнему парню из Алексеевки срочно нужна помощь «Посоветовали ждать, когда умрёт»:
В ночь на 4 июня два подростка в Белгородской области залезли на крышу локомотива грузового поезда, чтобы сделать селфи.
«БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО» В Алексеевке «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО» В Алексеевке
По сложившейся доброй традиции на территории Алексеевского городского округа прошел муниципальный этап конкурс-фестиваль юных инспекторов движения
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать